Pekan Nasional ( PENAS ) XV 2017 Aceh

Admin telah dibaca : 88 kali

Melalui PENAS XV 2017 Aceh, kita mantapkan kelembagaan tani nelayan sebagai mitra kerja Pemerintah dalam rangka Kemandirian, Ketahanan dan Kelautan Pangan Menuju Kesejahteraan Petani Dan Nelayan Indonesia.

Pekan Nasional XV Aceh dilaksanakan 06 – 11 Mei 2017 bertempat di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Hadir dalam acara tersebut Ir. Juni Hermiati, Suprihyanto, SP, M.Si, Engkos Kosasi, SP, Perwakilan Pembudidaya Ikan dari Kabupaten Lahat.

Seperti yang diketahui bahwa Pekan Nasional ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan potensi daerah guna mendukung kemandirian dan kedaulatan pangan di setiap daerah.

Kabid Pemberdayaan Nelayan Kecil Dan Usaha Kecil Pembudidaya Ikan mengatakan bahwa dengan adanya PENAS XV Aceh ini diharapkan bisa memberikan motivasi kepada petani untuk lebih meningkatkan hasil pangan, memberikan ilmu dan pengalaman kepada paa petani serta petani pun dapat memberikan contoh kepada masyarakat di desa sepulangnya dari PENAS ini.